• Allumer le four

    Mon cake aux cerises noires fraîche du jour

    Bonjour a vous toutes,

    Vous allez bien ce matin malgré la chaleur ?

    Donc on reste au frais comme moi hier, j'ai concocter une recette qui vient juste de moi mais testée, et super bonne,  j'aime bien inventer des recettes, au moins  cela vient de moi,

    Mon cake aux cerises noires fraîche du jour

    Vous êtes prêt a noter ?

    Voici  mes proportions  pour 6 personnes si pas trop gourmand, car mon amie ce matin en a goûté trouvé trop bon donc pertie avec la moitié du gâteau, du moment que ça fait plaisir,  je donne volontiers,

     

    Il vous faut 3 oeufs, * 140 g de beurre mou, * 150 g de sucre en poudre fin , * 160 g de farine ,*1 sachet de levure, * 1 sachet de sucre vanille des îles ,*1 pincée de sel .

    Pour la garniture,  des cerises noires, 200 a 300 g selon  si vous aimez bien rouge de cerises, moi j'en met pas mal j'adore ça,  on peut faire ce gâteau  pareil recette pour les framboises, les figues

    Mon cake aux cerises noires fraîche du jour

    Pour commencer on préchauffe le four a 210 °c 

    Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 2h a l'avance faut qu'il soit mou .

     Dans un saladier , je met le beurre et les sucres , je bat le tout au batteur électrique  puis  j'incorpore les oeufs un a un et je bat entre chaque oeuf ,

    Puis j'ajoute une grosse cuillère de miel d'acacia ou de citron Corse  ou autres miel, je bat a nouveau  toujours avec le batteur, la pâte doit être bien lisse, 

    J'ajoute la farine et la levure, la pincée de sel et je bat a nouveau  bien partout ,la pâte est a nouveau bien lisse .

    J'ajoute mes cerises ( enlever les noyaux si possible )  et je remue bien pour que tout soit bien compacte avec la pâte et les cerises, 

     Je prend un moule a cake ou rond ou carré, selon votre choisx, en silicone  pas besoin de beurrer et fariner, si pas de moule silicone   avec un autre moule faut beurrer et fariner .

    On met au réfrigérateur 1 h environ .

    Allumer le four avant de sortir le gâteau du frigo et l'enfourner pendant 45 minutes, faut que la lame du couteau ressorte propre, et la côte du dessus bien dorée .

    Couvrez ave cdu papier d'aluminium si vous voyez que la coloration est bien dorée .

    Laissez tiédir et démoulez  servir avec un vin  doux d'Alsace  blanc

    Bon appétit

    Vous allez vous régaler

    Allumer le four

    Allumer le four

    Allumer le four

    Allumer le four

    Allumer le four

    Essayer , c'est l'adopter ,

     

    Bonne après-midi il fait chaud,  

    Gros bisous 

    Marie

    Allumer le four

     

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  • Commentaires

    10
    Samedi 27 Juin à 10:22

    Bonjour Marie, bravo pour cette recette. Il m'arrive souvent de transformer les recettes moins souvent d'en inventer. Une recette qui pourrait plaire à mon grand et à mon mari. Moi, j'avoue que je craque surtout pour le chocolat.

    Bon we. Bisous

      • Samedi 27 Juin à 19:07

        Merci ma Nadine, je confirme c'est succulent ce cake aux cerises ,  bon appétit ma douce avec nos bisous Marie

    9
    eva58
    Jeudi 25 Juin à 17:57

    Bonjour Marie Je vais faire ça demain matin j'ai encore plein de cerises dans le jardin ça changera du clafoutis (j'ai fais 20 pots de confiture ce matin) Merci pour cette bonne recette Bisous

      • Samedi 27 Juin à 19:06

        Bonjour Eva,  j'avais pu vu que tu es passée, trop de soucis avec Fabien qui est encore confiné 15 jours jusqu'au 10 juillet, demain je fais une recette  sur ce blog, gros bisous Marie

    8
    Jeudi 25 Juin à 15:29
    Bonjour moi aussi j aime bien inventer des recettes avec ce que nous avons au jardin , aujourdhui j ai mis des petites prunes dans mon sauté de boeuf je l ai trouvé très bon bonne journée
      • Samedi 27 Juin à 19:05

        Coucou Marydel, oui, je confirme la prune c'est  un bon fruit a mettre dans le gibier comme la viande rouge ou le porc, c'est fameux, gros bisous ma douce amie Marie

    7
    Hiakku
    Mercredi 24 Juin à 18:25
    Miam miam, je t'en prends une part !
    Des que je trouve des cerises moins chères, j'essaie ta recette.
    Bisous
    6
    Mercredi 24 Juin à 16:06

    Miam, miam c'est une délicieuse recette que j'imprime aussi car les nous avons eu beaucoup de fraises et framboises dans le jardin. Je la ferais quand j'irais mieux. Merci. Bonne fin de semaine. Gros bisous.

    5
    Mercredi 24 Juin à 16:05

    Hum, bonjour et merci Marie pour cette

    recette. Belle fin de journée et gros bisous

    ainsi qu'à Fabien -violette

    4
    Mercredi 24 Juin à 15:46

    Merci pour la recette

    je sors de l'imprimante je ferai cette semaine

    j'ai des framboises de Maryse que j'ai cueilli hier

    elle ne les ramasses pas

    pas le temps un saladier pour elle

    et un pour moi , je vais faire demain

    avec merci ma douce bisou ,

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