• Charlotte au chocolat et petit beurre

    Bonjour a tous, 

    On cuisine aujourd'hui, un dessert de choix, que tous vont apprecier,

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Vous êtes prêt pour les ingrédients ?

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Charlotte au chocolat et petit beurre,

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Ingrédients pour 4 a 6 personnes,

    1 tablette de chocolat noir , * 1 paquet de petit beurre, * 1 brique de crème liquide, * 1 tasse a café légèrement sucré, * 1 cuillère a soupe de cacao, * 1 cuillère a soupe de sucre glace,

    * 2 feuilles de gélatine, * 3 oeufs, * 1/2 tasse de sucre en poudre .

     

    Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide .

    Cassez le chocolat et faites le fondre .

    Incorporez au fouet la gélatine ramollie et pressée .

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre  et ajoutez-les au mélange au chocolat , en mélangeant .

    Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace .

    Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange .

    Trempez les petits beurre dans le café  et disposez-les  sur le fond et les parois d'un moule à charlotte .

    Versez-y la préparation a la mousse chocolat .

    Couvrez de film alimentaire et  lestez d'un poids et palcez  au réfrigérateur pour 6 h .

    Démoulez et poudrez de cacao .

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Super bon,

    différentes sortes de le faire, 

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Gros bisous a tous, 

    Marie

    Charlotte au chocolat et petit beurre

    Charlotte au chocolat et petit beurre


    4 commentaires
  • Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    Bonjour  a toutes amies et amis,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    Escalope de poulet et ses légumes du jardin

    Cuisiné au wok,

     

    Pour la recette, il vous faut:

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    2 escalopes de poulet fermier,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    1 oignon rouge émincé et un blanc émincé,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    un bol de haricots verts, ( c'est la saison)

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    1 bol de pommes de terre coupés en carré fin,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    1 bol de carottes coupés aussi en cubes fin

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    1 bol de petits pois du jardin ( ou en boîte si  y a pas )

    Sel et poivre, 2 gousses d'ail coupé fin, persil et épices .

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    On peut y mettre aussi du navet et du brocoli et chou fleur selon les goûts de chacun,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    On fait chauffer le WOK sur le feu, on y ajoute de l'huile d'olive, puis on met a rissoler les oignons sans les brûler avec une cuillère de bois ;

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    Ensuite on met dedans  le wok le poulet coupé aussi en cube , on le fait rissoler  qu'il prenne une belle couleur doré,  

    On ajoute les pommes de terre en premier,  sans cesser de touiller pour que toutes les odeurs s'infiltrent dedans avec le poulet, on sel on poivre, on ajoute des herbes de Provence, on ajoute le persils ciselé  et le thym, 

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    On ajoute ensuite tous les légumes dans le WOK puis on  met aussi le bouillon  de boeuf  qu'on a fait avant avec un ou deux cubes de bouillon de boeuf,  le tout doit être bien mouillés ,on ferme et on laisse cuire tout en remuant de temps a autre , on goutte aussi pou le sel, puis il faut environ 40 minutes de cuisson  avant de passer a table, 

    Un  bon plat pas cher que tous vont aimer, j'en ai fait hier soir il m'en reste pour ce soir, c'est super bon et du bio puisque tout jardin même le poulet est bio fermier .

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

    Bon appétit,

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet

     Bonne journée a vous toutes et tous, 

    Marie

    Légumes du jardin en macédoine avec son poulet


    11 commentaires
  • La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Bonjour a toutes,

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Vous avez bien dormi ? 

    Alors prêt au saut du lit pour un bon café et une bonne recette,?

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Je partage avec vous, 

    Ma recette du jour :

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Chaud chaud chocolat,

    Oui, une tarte au chocolat, aux poires et aux pêches,

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Mais avant , je vous donne ma recette de ma pâte a croûte légère :

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Il vous faut:

    400 g de farine a pâtisserie tamisée, *  1/2 cuillère a café de sel ; *  1,25 dl  d'huile végétale parfumée ( huile de colza par exemple ) ;* 1/25 d'eau froide , * 1 oeuf battu .

     

    Mélanger la farine et le sel  dans un grand bol , puis creuser un puits au centre .

    Dans un autre bol , battre ensemble l'huile , l'eau et l'oeuf .

    Verser le liquide dans le puits.Travailler peu à peu la farine avec le liquide .Façonner la pâte en boule  et pétrir 1 minute .

    Séparer la pâte  en 3 et abaisser chaque pâton sur un plan  de travail fariné .

    Déposer délicatement l'abaisse  dans un moule a tarte , éliminer les excès de pâte, puis replier vers l'intérieur pour former une bordure .

    Canneler la bordure  du bout des doigts 

    .

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    On cuit avant la pâte si on fait des tartes aux fruits .

     

    La recette de la tarte aux chocolat et fruits,

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Pour 8 portions:

    1 Croûte à tarte , cuite, refroidie .

    113 g de mélange a pudding au chocolat acheté dans le commerce  .

    1 Cuillère a café d'eau de vie , au choix .

    8 demi-pêches  et ou demi-poires en conserves ou frais, 

    2 cuillères a soupe  d'amandes effilées grillées .

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Préparer le pudding au chocolat selon les indications sur l'emballage , y incorporer l'eau de vie .

     

    Versez le pudding sur la croûte de pâte et réfrigerer  jusqu'à ce qu'il soit ferme .

    Disposer les fruits sur le pudding ( vous pouvez également détailler les fruits en fines lanières pour faciliter le service  ) .

    Saupoudrer d'amandes effilées grillées et servir très froid .

     

    Utiliser le kirsch ou une eau de vie de framboise .

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Bon appétit, 

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,

    Bisous  a toutes ;

    Marie

    La tarte chocolat, aux poires et aux pêches,


    6 commentaires
  • Le gâteau aux amandes

    Coucou tous le monde,

    Le gâteau aux amandes

    Aujourd'hui, vu qu'il fait chaud dehors, je reste donc au frais, mais non sans vous faire goûter mon gâteau aux amandes,

    Le gâteau aux amandes

    Ben, oui, car j'ai deux recettes du jour mais je préfère quand même le gâteau,

    Le gâteau aux amandes

    Le gâteau aux amandes;

    Pour 6 portions,

    * 60 g de poudre d'amande , * 140 g de sucre , * 2 gros oeufs ou trois petits, * 25 g de farine, * 50 g de beurre fondu ,tiède , * sucre glace  et amandes effilées . 

     

    Préchauffer le four à 200 °C .

    Beurrer un moule à quiche ou a tarte .

     A la main ou au robot ménager , battre ensemble la poudre d'amande et le sucre .

    Ajouter un a un les oeufs  et battre 3 a 5 minutes , jusqu'à ce que le mélange  soit léger mousseux .

    Ajoutezzr la farine et bien mélanger .

    Ajouter le beurre et mélanger délicatement , juste pour que la pâte soit lisse .

    Verser dans le plat beurré  et faite cuire au four environ 15 minutes .

    Le gâteau devrait être ferme au toucher .

    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler .

    Saupoudrer d'un peu de sucre glace et d'amande effilées .

    Le gâteau aux amandes

    Servi avec des fruits  et une crème anglaise , ce gâteau n'' a pas d'égal .

    Le gâteau aux amandes

    Bon appétit  

    Le gâteau aux amandes

    Le gâteau aux amandes

    Bonne journée  

    Gros bisous 

    Marie

    Le gâteau aux amandes


    11 commentaires
  • Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Bonjour a tous, 

    Vous aimez les fruits rouges, 

    Alors une recette superbe de fruits rouge   avec une crème brûlée, 

    Du chic, du beau, du bon ,

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Crèmes brûlées aux fruits rouges 

    Déjà, il vous faut des fruits rouges, 

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Tout ce qu'on peut récolter au jardin,

    Je viens de faire 2 caisses de cassis , une de  groseilles rouges , cueillis fraises et framboises,

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Pour 4 personnes si pas trop gourmands,

    Préparation 25 min,cuisson, 50 min, réfrigération 3 h .

    Ingrédients:

    5 Jaunes d'oeufs , 50 cl de crème entière , 20 cl de lait , 100 g de sucre , 50 g de framboises , 50 g de cerises, 50 g de fraises ou groseilles , 3 cuillères a soupe de gelée de fruits rouges , 4 cuillères a soupe de cassonade , 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé des îles .

     

    Crèmes brûlées aux fruits rougesPréchauffez le four à 100 °C .

    Versez la crème et le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée  et portez a ébullition . laissez infuser 20 mn a couvert .

    Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre  et incorporez le mélange lait-crème progressivement sans cesser de remuer .

    Réservez quelques fruits entiers et coupez les autres en morceaux . Répartissez-les dans le fond des ramequins .

    Ajoutez l'appareil aux fruits jaunes .

    Déposezles ramequins dans un bain-marie et enfournez 45 min environ. Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3 heures .

    Versez les fruits entiers réservés  et la gelée dans une casserole . 

    Faites chauffer 2 minutes à feu doux .

    Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four .

    Versez les fruits par-dessus et servez rapidement .

    Bon appétit

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

     C'est super bon, 

    Fabien dort encore, 

    Gros bisous de nous 

    Marie

    Crèmes brûlées aux fruits rouges

    Crèmes brûlées aux fruits rouges


    11 commentaires